La vaina debe ser uno de los cócteles chilenos más antiguos y por años, el preferido de nuestras abuelas. En este histórico cóctel se combinan el huevo, vino dulce añejo y coñac con un leve aroma a canela.
Receta paso a paso de la vaina chilena
Servings
1
servingsPrep time
5
minutesCalories
45
kcalTotal time
5
minutesAprende paso a paso cómo preparar una exquisita vaina chilena.
Ingredientes
1 medida de oporto
⅓ medida de coñac o brandy
⅓ medida de crema de cacao
⅓ medida de vermut oscuro
1 yema de huevo
1 cucharadita de azúcar flor
Canela molida para espolvoreara
Instrucciones
- En la licuadora colocar todos los ingredientes.
- Tapar y licuar durante 1 minuto.
- Verter el trago en un vaso pequeño.
- Espolvorear la superficie con canela y servir de inmediato.
Video
Notas
- Es muy importante que una vez espolvorees la canela, sirvas el trago de inmediato para no perder la espuma que se forma tras pasar por la licuadora.
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