Receta ensalada chilena

Ensalada Chilena – ¿Cómo prepararla?

Es un clásico de las mesas de Chile y una preparación tradicional que se prepara y se come en todo el país.

Su nombre, ensalada chilena, se da porque sus ingredientes (cebolla y tomate) se encuentran a lo largo del territorio nacional, y porque además sus colores (rojo y blanco), recuerdan a nuestra bandera.

¡A continuación te enseñamos paso a paso cómo preparar esta exquisita y tradicional receta!

Receta ensalada chilena

4 de 1 voto
Cocina: chilenaDificultad: fácil
Porciones

3

platos
Tiempo de preparación

30

minutes
Calorías

90

kcal

Aprende paso a paso cómo preparar una exquisita ensalada chilena. Receta fácil, rápida y exquisita.

Ingredientes

  • 1 kilo de tomates (pelados o con piel)

  • 2 cebollas blancas

  • 3 cucharadas de hojas de cilantro

  • 2 cucharadas de aceite

  • Sal a gusto

  • 2 cucharaditas de vinagre de vino tinto

  • Ají verde a gusto

  • Aceitunas negras

Instrucciones

  • Lavar los tomates, picarlos en gajos cortos y ponerlos en una fuente.
  • Picar la cebolla en pluma y mezclarla con el tomate.
  • Agregar el cilantro y condimentar con sal, vinagre y aceite.
  • Decorar con ají verde y aceitunas negras.
  • Agregar aceite de oliva extra virgen.

Video

¿Preparaste esta receta?

Etiqueta a @franciscosaavedr en Instagram y usa el #RecetasChilenas

¿Te gustan nuestras recetas?

Like us on Facebook

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *