Salsa blanca – Receta paso a paso

Receta de Salsa Blanca

El otro día dije: ¿y si preparo una salsa de champiñones? ¿y si preparo una lasaña? ¿y si hago unos ricos tallarines? Para todas esas ricas recetas necesito hacer antes salsa blanca y de eso les quiero hablar hoy.

¿Les gustaría aprender a preparar una exquisita salsa blanca de forma fácil y rápida? Vamos a la cocina y aprendamos juntos cómo cocinar este rico acompañamiento.

Para quienes no conocen esta receta por su nombre tradicional, les cuento que a la salsa blanca también se le conoce como bechamel, besamel o besamela.

Salsa blanca – Receta paso a paso

Servings

15

servings
Prep time

12

minutes
Calories

250

kcal

Ingredientes

  • 400 ml leche entera

  • 2 cucharadas de harina

  • 2 cucharadas de mantequilla

  • Nuez moscada (en polvo)

  • Sal a gusto

Instrucciones

  • En una sartén antiadherente agregamos la mantequilla y la vamos calentando a fuego medio/lento.
  • Una vez que la mantequilla se derrita, agregamos las 2 cucharadas de harina y cocinamos todo por 2 minutos (debemos revolver sin parar.)
  • Sacamos del fuego la mezcla formada y vertemos la leche, siempre revolviendo.
  • Volvemos a poner la sartén en el fuego a temperatura media/alta y una vez que hierva y tome la consistencia de salsa blanca, le agregamos la nuez moscada y la sal a gusto.
  • Apagamos el fuego y servimos la salsa blanca para nuestro plato, ya sea lasaña, pastas y otros.

Notas

  • La nuez moscada es opcional.

¿Preparaste esta receta?

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