Sopaipillas sin zapallo – Receta paso a paso

Receta de sopaipilla sin zapallo

¿Sabían que en muchas partes del sur de Chile, las sopaipillas se preparan sin zapallo?

Sí, aunque suene raro para algunos, es un receta tradicional y distinta de este clásico de invierno y hoy quiero enseñarles cómo prepararlas.

La verdad es que es muy simple, y lo que destaca es el sabor de la masa, la misma con la que en el sur preparan el pan para una rica once.

¿Se atreven a probar esta variación de las sopaipillas? ¡Manos a la obra!

Sopaipillas sin zapallo – Receta paso a paso

Servings

6

servings
Prep time

25

minutes
Calories

250

kcal

Ingredientes

  • 500 gramos de harina (sin polvos de hornear)

  • 350 ml de agua

  • 50 gramos de mantequilla

  • 10 gramos de levadura

  • 10 gramos de sal

  • 4 gramos de polvos de hornear

Instrucciones

  • En un bol agregamos la harina, la levadura, la sal y los polvos de hornear. Mezclamos todo y de a poco vamos agregando el agua (debe estar tibia) y la mantequilla. Seguimos mezclando y amasando hasya obtener una mezcla pareja.
  • En una superficie limpia, amasamos la mezcla anterior por unos 5 a 7 minutos (hasta que la textura esté lo más lisa posible).
  • Hacemos una bola con la masa y reservamos por 20 minutos.
  • Agregamos harina a la superficie (solo un poco) y uslereamos la masa hasta que quede de medio centímetro de espesor.
  • Con un tenedor pinchamos toda la superficie (en varias partes).
  • Ahora, cortamos la masa en forma triangular, rectangular o circular (depende del gusto). Reservamos.
  • En una sartén u olla, precalentamos aceite a 160°C y freímos las sopaipillas hasta que se doren (son 2 minutos aproximadamente).
  • Estilamos la sopaipillas para sacar el exceso de aceite y servimos.

Notas

  • En el punto 1, una vez que la masa deje de pegarse en las manos, significa que está lista.
  • En el punto 6, puedes cortar la masa como desees, pero en el sur, tradicionalmente se cortan en forma triangular.

¿Preparaste esta receta?

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