Receta tomates rellenos

Tomate Relleno – Receta paso a paso

Un plato ideal para escaparse del calor de verano a través de una rica receta con vegetales y alimentos más frescas.

Esta receta es muy simple, pero no deja de ser sabrosa. Con el tiempo se ha convertido en una tradición de las mesas chilenas y hoy te enseñaremos a prepararla.

A continuación la receta tradicional de los famosos tomates rellenos.

Receta tomate relleno

5 de 1 voto
Categoría: entradasCocina: chilenaDificultad: fácil
Porciones

6

platos
Tiempo de preparación

30

minutes
Calorías

143

kcal

Aprende paso a paso, con fotos y videos, cómo preparar una exquisita entrada de tomates rellenos. Receta fácil, rápida y deliciosa.

Ingredientes

  • 6 tomates rojos medianos

  • 1 lata de atún en conserva (al agua o al aceite)

  • 1 cebolla (picada en cuadritos)

  • 4 cucharadas de perejil picado fino

  • 3 cucharadas de jugo de limón

  • 3 cucharadas de aceite

  • 6 aceitunas

  • Mayonesa a gusto

  • Sal a gusto

Instrucciones

  • Para los tomates
  • Lavar los tomates y sacarles la tapa (parte superior) con ayuda de un cuchillo.
  • Ahuecar cuidadosamente los tomates con la ayuda de una cuchara.
  • Poner los tomates hacia abajo para que escurra todo el jugo interior. Reservar.
  • Para el relleno
  • Abrir la lata de atún, filtrar el jugo y en un bol desmenuzar la carné del atún.
  • Agregar la cebolla y el perejil para luego condimentar con sal, jugo de limón y el aceite.
  • Mezclar bien.
  • Rellenar los tomates
  • Rellenar completamente los tomates con la mezcla de atún.
  • Montar en un plato con hojas de lechuga, huevo duro, aceitunas y mayonesa.

Video

Notas

  • Si lo deseas, puedes picar la pulpa del tomate e incorporarla a la mezcla del atún para el relleno.

¿Preparaste esta receta?

Etiqueta a @franciscosaavedr en Instagram y usa el #RecetasChilenas

¿Te gustan nuestras recetas?

Like us on Facebook

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *