Receta mermelada de damasco

Receta mermelada de damasco

Un rico pan con mermelada, ¿qué mejor para el desayuno o la once? Una alternativa nutritiva y de exquisito sabor, que hoy te enseñaré a preparar de forma rápida y simple.

Muchos me preguntan por qué prefiero esta mermelada por sobre otras de igual o similar sabor. La respuesta es simple: la gran cantidad de minerales y vitamina A que tiene el damasco, es incomparable.

¿Quieren saber lo mejor? Con muy pocos ingredientes y solo un poquito de paciencia, tendrán en su casa la mejor mermelada de damasco casera.

¡Pongamos manos a la obra y a cocinar!

Receta mermelada de damasco

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Servings

4

servings
Prep time

30

minutes
Calories

300

kcal

Ingredientes

  • 250 gramos damascos (2 o 3 damascos)

  • 125 gramos de azúcar

  • 1 limón

Instrucciones

  • Como en toda mermelada, lo primero será lavar bien la fruta y en este caso, además, sacar la cáscara y el cuesco.
  • Con los damascos lavados y sin cuescos, debes cortarlos por la mitad.
  • Pon los damascos cortados en un recipiente de vidrio.
  • Agregar el azúcar y el jugo de limón.
  • Tapa el recipiente y bátelos hasta que los damascos estén cubiertos (o mezclados) con el azúcar y el jugo.
  • Deja la preparación durante 1 día completo en tu refrigerador (ojalá las 24 horas).
  • Al día siguiente, vierte todo el contenido en una olla y cocina por 40 minutos a fuego lento. Revuelve de a poco hasta conseguir la consistencia de una mermelada.
  • Saca la preparación de la olla y viértela en un recipiente de vidrio.
  • Dejar reposar el frasco de vidrio en un lugar templado (ojalá frío y con sombra), en donde no llegue luz.
  • Con un día de reposo ya puedes servir disfrutar de esta rica mermelada casera.

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