Es un típico pan casero chileno, frecuentemente cocido en un horno de barro tradicional calentado con madera o carbón, construido cercano a la casa principal.
Cuando el pan se ofrece para la venta, ésta es anunciada con una bandera blanca desplegada a la entrada de la vivienda campesina.
Pan Amasado – Receta paso a paso (fácil y rápido)
Porciones
12
panesTiempo de preparación
2
hours30
minutesCalories
247
kcalPan, un clásico chileno y que hoy con esta receta tú también podrás prepararlo desde la comodidad de tu casa.
Ingredientes
4 cucharaditas de levadura en polvo
1 taza de agua tibia
1 cucharadita de azúcar
3 tazas de harina
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de manteca vegetal, blanda
Instrucciones
- En un bol disolver la levadura en el agua tibia con el azúcar; dejar reposar.
- Sobre una superficie lisa cernir la harina con la sal y hacer una corona al centro; agregar la manteca y la levadura. Con una cuchara de madera mezclar rápidamente todos los ingredientes hasta formar una masa; trabajarla vigorosamente durante 2-3 minutos, hasta que esté suave y flexible.
- Colocar la masa en un bol aceitado, cubrir con un papel plástico y dejar reposar 1-3 horas en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
- Golpear la masa y trabajarla hasta que esté suave y blanda; formar 12 panes pequeños de superficie lisa. Colocarlos sobre una lata de horno, pinchar la superficie con un tenedor y dejar reposar durante 30 minutos.
- Precalentar el horno a temperatura media-alta (190°C).
- Hornear los panes durante 20 minutos o hasta que estén ligeramente dorados. Servir caliente.
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