Receta Catuto

Catuto – Receta con fotos y video

Multrun o catuto, es un pan alargado procedente del pueblo mapuche y elaborado a partir de una masa de trigo mote (trigo cocido y pelado) molido mezclado con manteca.

Una vez formados, estos panes son calentados en agua, o fritos u horneados para otorgar una costra dorada.

Generalmente se sirven caliente con miel o mermelada y en su versión salada, con mantequilla, pebre o una salsa de ajo o hierbas.

Catuto

5 de 1 voto
Cocina: Chilena, MapucheDificultad: Fácil
Porciones

12

panes
Tiempo de preparación

1

hour 
Calorias

300

kcal

¿Conocen el pan mapuche? Su nombre es Catuto o Multrun y aquí te enseñamos cómo prepararlo paso a paso.

Ingredientes

  • 1 kilo de trigo mote, cocido y pelado

  • 1 cucharada de manteca o mantequilla

  • Sal

  • Aceite para freír

  • Miel, mermelada, pebre o salsa de ajo o
    hierbas para servir

Instrucciones

  • En un mortero moler el trigo hasta formar una pasta. Colocar en un bol y mezclar con la manteca o mantequilla y sazonar con sal.
  • Con la masa formar panes alargados y afinar en las puntas. Como el trigo ya está cocido, los catutos sólo necesitan calentarse o dorarse ligeramente para servir.
  • Si se fríen, en una olla calentar aceite a fuego medio-alto y freír los catutos hasta dorar ligeramente. Estilar en papel absorbente y servir caliente.
  • Si se hornean, en un horno precalentado hornear los catutos hasta calentar y dorar ligeramente.
  • Servir los catutos calientes con miel o mermelada o servir en forma salada con un pebre o salsa de ajo o hierbas.

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