Receta Milcao

Milcao – Receta paso a paso

Los Milcaos son panes de papa de origen mapuche que se elaboran en el sur de Chile y que según se sabe, fueron preparados en tiempos pre-colombinos empleando papa nativa silvestre.

Algunas personas los prefieren horneados, otros fríen la masa como un panqueque de papas.

También pueden ser cocidos al vapor mientras se prepara el curanto, un método tradicional de cocinar ingredientes en un horno bajo tierra.

Receta de Milcaos chilenos

0 de 0 votos
Categoría: panCocina: ChilenaDificultad: Fácil
Porciones

24

milcaos
Tiempo de preparación

40

minutes
Calorias por porción

200

kcal

¿Te gustan los milcaos? Si tu respuesta fue un sí, entonces te tenemos buenas noticias, porque aquí y ahora aprenderás junto a nosotros a preparar los más ricos milcaos chilenos. Receta paso a paso con fotos y video.

Ingredientes

  • Sal

  • 250 g de papa deshidratada en escamas

  • 1 ½ kilo de papas, peladas, ralladas y estrujadas

  • ½ taza de chicharrones o tocino frito picado
    de cerdo

Instrucciones

  • En una olla calentar a fuego alto 1½ tazas de agua con sal; retirar del fuego y agregar las escamas de papa deshidratada.
  • Dejar reposar unos minutos y luego mezclar bien hasta formar un puré.
  • Agregar al puré las papas ralladas y chicharrones o tocino y mezclar hasta obtener una pasta homogénea.
  • Incorporar la manteca y sal a gusto y formar con las manos los milcaos (círculos de 7 cm de diámetro).
  • Cocinar los milcaos en el horno, fritos o al vapor sobre los ingredientes del curanto junto con los chapaleles y servir caliente

Video

¿Preparaste esta receta?

Etiqueta a @franciscosaavedr en Instagram y usa el #RecetasChilenas

¿Te gustan nuestras recetas?

Like us on Facebook

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *