Anticuchos a la parrilla – Receta paso a paso

Receta anticuchos

¡Una de las recetas favoritas de todos los chilenos! ¿Se imaginan carne, cerdo y pollo ensartados en una fierro caliente y todo esto cocinado a la parrilla?

Estamos hablando de los anticuchos, una de los platos tradicionales de Chile y que aquí te enseñaremos cómo prepararlo.

Receta de anticuchos chilenos

2 from 479 votes
Cuisine: chilenaDifficulty: Intermedio
Porciones

8

anticuchos
Tiempo de preparación

5

hours 

50

minutes
Calorías

300

kcal

¿Quieres sorprender a tus invitados? Aprende paso a paso cómo preparar unos exquisitos anticuchos chilenos. Receta fácil, rápida y exquisita.

Ingredientes

  • ½ kilo de lomo liso de vacuno

  • ½ kilo pulpa de cerdo

  • ½ kilo de pechuga de pollo

  • 2 longanizas artesanales

  • 3 cucharadas de aceite

  • 2 dientes de ajo

  • Sal

  • Pimienta

  • Orégano

  • 1 cucharada de ají en pasta rojo

  • 3 cucharadas de vinagre de vino tinto

  • 1 pimiento rojo

  • 1 pimiento verde

Instrucciones

  • Cortar la carne de vacuno, cerdo y pollo en cubos medianos. Reservar cada una de forma separada.
  • Cortar la longaniza en rodajas medianamente gruesas y reservar.
  • En un mortero poner el ajo con la sal, moler y agregar el orégano, la pimienta, la pasta de ají y el vinagre hasta formar una mezcla homogénea. Condimentar la carne de cerdo con esta mezcla y reservar en frío.
  • Aparte, cortar los pimientos y las cebollas en láminas cuadradas.
  • Para armar los anticuchos ensartar las carnes y vegetales en forma alternada.
  • Poner los anticuchos sobre una parrilla con brasas a temperatura media cocer por ambos lados unos 5 a 10 minutos dependiendo del tamaño de la carne.
  • Condimentar con sal gruesa en cada una de las vueltas.
  • Servir caliente.

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