Receta de Arrollado de Huaso

La mejor receta de Arrollado de Huaso

Los huasos son los gauchos o jinetes chilenos y el nombre de este arrollado hace alusión a la cocina campesina chilena.

Largas tiras de carne de cerdo son sazonadas con hierbas y especias, enrolladas y amarradas alrededor de un trozo de cuero de cerdo, y luego hervidas lentamente hasta que la carne esté blanda.

Una vez frío, el arrollado se corta en rodajas y se sirve a temperatura ambiente como entrada.

Receta de Arrollado de Huaso paso a paso

5 de 1 voto
Categoría: platos principalesCocina: ChilenaDificultad: Intermedia
Porciones

7

porciones
Tiempo de preparación

4

hours 
Calorias por rebanada

44

kcal

Una receta tradicional chilena y que se ha convertido en un clásico de las mesas del país. ¿Quieres sorprender a tus invitados? Te invitamos a preparar entonces este exquisito plato.

Ingredientes

  • kilos de lomo de cerdo u otra carne
    magra de cerdo

  • 4 dientes de ajo, picados finos

  • 1 cucharada de comino molido

  • 1 cucharada de salsa de ají

  • 1 cucharada de orégano seco

  • Sal y pimienta

  • Trozo grande de cuero de cerdo con jugo
    de limón

  • Salsa de ají para servir

Instrucciones

  • Cortar el trozo de cerdo en tiras largas y delgadas, lo más largas posible, y colocarlas en una fuente extendida. Agregar los aliños y mezclar bien. Refrigerar 1-2 horas.
  • Extender el cuero de cerdo sobre una superficie lisa y cubrir con las tiras marinadas; enrollar bien apretado el cuero sobre las tiras de carne. Amarrar con un cordel y dejar reposar en el refrigerador por 1 día.
  • Poner el arrollado en una olla y cubrir completamente con agua. Llevar a ebullición, reducir el calor y cocinar a fuego bajo hasta que la carne esté blanda, 1-2 horas.
  • Retirar el arrollado del agua y dejar enfriar antes de cortar en rodajas. Servir tibio con pasta de ají.

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