Receta de Bistec a lo Pobre

Receta de Bistec a lo Pobre

Un plato tradicional de todas las picadas y restaurantes chilenos. La verdad es que de pobre no tiene nada ya que es un plato contundente, grande y saciador.

¿Quieres aprender a preparar esta exquisita receta chilena? ¡Aquí te lo enseñamos!

Receta de Bistec a lo Pobre

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Cocina: chilenaDificultad: difícil
Porciones

4

platos
Tiempo de preparación

2

hours 
Calories

1.100

kcal

Aprende paso a paso cómo preparar un exquisito y tradicional bistec a lo pobre. Aquí te enseñamos.

Ingredientes

  • Aceite

  • 2 cebollas grandes picadas en pluma

  • Sal y pimienta

  • 6 papas grandes

  • 4 bistec de lomo liso o lomo vetado

  • 4 huevos

Instrucciones

  • Para la cebolla
  • En un sartén calentar un poco de aceite y saltear la cebolla durante unos minutos. Condimentar con sal y terminar su cocción a fuego suave hasta que la cebolla esté blanda y dorada. Reservar.
  • Para las papas fritas
  • Freír los huevos en un sartén con aceite y condimentar con sal.
  • Pelar las papas, cortarlas en bastones y lavarlas en agua.
  • Estilar las papas y secarlas levemente con un paño.
  • Freír las papas en aceite (hoya honda) hasta que estén doradas. Reservar en papel absorbente y condimentar con sal.
  • Para la carne
  • En una plancha o sartén bien caliente y aceitado, dorar la carne. Primero por un lado, sin moverla, y cuando le empiece a salir jugo por la parte superior, dar vuelta, sazonar y dejar que alcance el punto deseado para que esté jugosa.
  • Al momento de servir, poner la cebolla frita y arriba el huevo frito. Al lado poner la carne y las papas fritas.

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