Carbonada de Pollo – Receta paso a paso

Receta Carbonada de Pollo

Una receta cargada de nostalgia y amor que me transporta a mi infancia, que me transporta a esa cocina de mi madre quien a través de este tradicional plato chileno me regaloneaba y me demostraba amor y cariño.

Para quienes me leen de otros países, les cuento que esta preparación es un clásico de Chile y aunque suele comerse y disfrutarse en días fríos, se puede preparar en la época que más les guste, no hay problema.

Si bien la receta tradicional es con carne de vacuno, personalmente me gusta más esta opción. Los invito a cocinar conmigo la siguiente receta de carbonada de pollo.

Cuéntenme en los comentarios qué variaciones hacen ustedes y cómo les quedó después de prepararla.

Carbonada de Pollo – Receta paso a paso

Servings

4

servings
Prep time

35

minutes
Calories

500

kcal

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite

  • 1/2 cebolla

  • 1 pechuga de pollo

  • 1 pimentón rojo

  • 1 porción de perejil

  • 3 papas medianas

  • 1 trozo de zapallo

  • 2 zanahorias medianas

  • 3 tazas de caldo de pollo

  • 1 choclo entero

  • 1 cucharadita de sal

  • pimienta

  • 1 cucharadita de ají color

  • Orégano

  • 1/4 de taza de cabellos de ángel

Instrucciones

  • Lo primero será picar todos los ingredientes: la cebolla en cuadros, el pollo en pequeños trozos, los vegetales, el pimentón, etcétera.
  • En una con aceite iremos agregando cada uno para sofreír. Partimos por la cebolla, seguimos por el pollo, las papas, la zanahoria y el zapallo.
  • Una vez bien estén bien revueltos vertimos el caldo de pollo (recuerda que si no tienes puedes usar agua).
  • Cocinamos en la olla por 20 minutos.
  • Cortamos el choclo en 4 partes y lo agregamos a la olla.
  • Agregamos también los cabellos de ángel y dejamos cocinar por otros 5 minutos.
  • Apagamos el fuego, dejamos reposar unos minutos y servimos en un plato.
  • Agregamos un poco de perjil por encima como decoración.

Notas

  • Puedes reemplazar el caldo de pollo por agua
  • Si no te gusta los tallarines, puedes reemplazar los cabellos de ángel por arroz

¿Preparaste esta receta?

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