Carne Mongoliana – Receta paso a paso

Receta Carne Mongoliana

¿Carne mongoliana? ¿No era este un sitio de recetas chilenas? Sí, es cierto, pero también es cierto que este plato se ha adaptado a nuestra cocina y hoy más que chino, es un plato adoptado por los chilenos.

¿Quién me puede decir que no le gusta la carne mongoliana? Es rica, es fácil de preparar y es un plato muy económico.

Es mezcla de posta de vacuno, salsa de soya, cebollín… Hum… ¡Qué rico! ¿Les tinca si les enseño a preparar esta receta para que la hagan en su casa? ¡Veamos cómo se hace!

Carne Mongoliana – Receta paso a paso

Servings

3

servings
Prep time

20

minutes
Calories

400

kcal

Ingredientes

  • 500 gramos posta negra

  • 2 cebollines

  • 2 ajíes

  • Aceite

  • Salsa de soya

  • 1 cucharada de maicena

  • 1 diente de ajo

  • azúcar rubia

  • 1/2 taza de agua

Instrucciones

  • Lo primero será cortar la carne en tiritas (como se ve en la carne mongoliana que pedimos en restaurantes) y reservarla en un bol.
  • Luego cortamos la cabeza (la parte blanca) de los cebollines en rodajas final y la parte verde en trozos un poco más grande y en orientación diagonal.
  • Picamos los dientes de ajo en pedacitos pequeños.
  • Por último preparamos la salsa. En un bol agregamos salsa de soya (2 cucharadas aproximadamente), agregamos el agua (1/2 taza), la maicena y el azúcar (1 cucharada) y revolvemos por 3 minutos hasta que todo esté integrado.
  • En una sartén profunda calentamos aceite y agregamos la carne. Cocinamos hasta dorar completamente.
  • Seguimos revolviendo la carne en la sartén y agregamos los cebollines picados y el ajo y cocinamos durante unos 5 minutos.
  • Por último agregamos la salsa previamente preparada y revolvemos por los últimos 3 minutos
  • Apagamos el fuego, servimos la carne y acompañamos (solo si así lo deseamos) con arroz blanco.

Notas

  • Si no tienes posta negra puedes usar posta rosada.

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