Papas rústicas chilenas – Receta paso a paso

Receta papas rústicas

¡Qué rico! Ya tengo mi almuerzo para hoy. ¿Les gustan las papas rústicas? A mi me encantan: son fáciles de preparar y sirven como entrada o acompañamiento para casi cualquier plato.

Cuando viajó a Chiloé me vuelvo loco con las papas rústicas chilotas, pero no se preocupen, si están en Santiago o en otras regiones, cualquier papa sirve.

Bueno, no los tiento más con tanta palabra. Vamos a la cocina y pongamos manos a la obra.

Papas rústicas chilenas – Receta paso a paso

Servings

6

servings
Prep time

30

minutes
Calories

320

kcal

Ingredientes

  • 10 papas

  • 100 ml de aceite de oliva

  • orégano

  • 1 diente de ajo

  • 1 cucharadita de tomillo

  • 1/2 cucharadita de merquén

  • Pimienta

  • Sal gruesa

Instrucciones

  • Comenzamos llenando una olla grande con agua fría y agregando las papas en la olla (deben estar completas, con piel incluida).
  • Agregamos sal y hervimos el agua con las papas dentro (10 minutos aproximadamente).
  • Botamos el agua y reservamos las papas.
  • En paralelo precalentamos el horno a 200°C por 10 minutos aproximadamente.
  • Mientras el horno se calienta, tomamos un bol grande y vertemos aceite de oliva, el ajo, el orégano y el merquén. Revolvemos todo hasta integrar.
  • Cortamos las papas en gajos (forma de papas rústicas como en la foto) y las agregamos al bol con la mezcla recién preparada. Las papas deben quedar impregnadas con la mezcla.
  • Ponemos las papas en la bandeja del horno (cubierta con papel aluminio) y cocinamos en el horno por 20 minutos.
  • Servimos las papas rústicas y disfrutamos.

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