Tomaticán – Receta paso a paso

Receta tomaticán

Es uno de los guisos (sopas) más famosos y tradicionales de Chile, y un plato conocido y servido de norte a sur del país.

Personalmente me gusta mucho ya que es nutritivo y tiene puros ingredientes que me encantan: carne, tomate, choclo entre otros.

Cuando chico no era mi plato favorito (prefería las papas fritas jajaja), pero con el tiempo y a medida que fui creciendo, mi gusto por esta preparación fue creciendo cada vez más.

Hoy, con mi paladar ya más afinado y con mis manos atadas por el amor a la cocina, les traigo esta receta de tomatican paso a paso para que la puedan disfrutar y preparar en su casa.

Cuéntenme en los comentarios cómo les queda y qué les parece.

Tomaticán – Receta paso a paso

Servings

4

servings
Prep time

50

minutes
Calories

350

kcal

Ingredientes

  • Aceite

  • 4 tomates

  • 3 choclos

  • 1 cebolla

  • 1 diente de ajo

  • 300 gramos de asiento

  • orégano

  • morrón verde

  • 2 tazas de caldo de carne

  • Sal y pimienta

  • 1/2 cucharadita de ají color

Instrucciones

  • Lo primero será preparar los ingredientes: cortamos la cebolla en pluma, el morrón y el tomate en cuadros pequeñitos y desgranamos el choclo.
  • En una sartén sofreímos la cebolla por 2 a 3 minutos.
  • En la misma sartén, agregamos la carne y el morrón. Salteamos todo por unos 3 minutos.
  • Inmediatamente sumamos el choclo y el tomate Seguimos sofriendo por unos minutos.
  • A medida que sofreimos y salteamos, agregamos la sal y pimienta a gusto y el caldo de carne (o agua).
  • Tapamos la sartén y cocinamos por 10 minutos.
  • Apagamos el fuego y dejamos reposar por 5 minutos para luego servir caliente.

Notas

  • Si no tienes caldo de carne, puedes usar agua no hay problema.
  • Si no encuentras asiento, puedes usar posta.
  • Si lo prefieres, puedes cambiar la sartén por una olla.

¿Preparaste esta receta?

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