Receta tortilla de atún

Receta tortilla de atún

Sin duda una de mis recetas favoritas, tanto por el recuerdo que me trae como por la rapidez y sencillez con la que se prepara.

Recuerdo haber llevado esta comida al colegio y recuerdo también como mi mamá me esperaba con una tortilla de atún cuando me tocaba almorzar en la casa (¡qué delicia!).

Hoy ya de grande, me llevo esta preparación en el corazón y directo a mi cocina. Me sirve y me saca de apuros cuando quiero disfrutar de un rico y nutritivo plato, con pocos ingredientes y en poco tiempo. ¿Qué mejor?

Los invito a conocer esta receta y a prepararla conmigo. Espero que les guste, la disfruten y la puedan cocinar en sus casas.

Receta tortilla de atún

Servings

4

servings
Prep time

30

minutes
Calories

300

kcal

Ingredientes

  • 2 latas de atún (180 gramos aprox.)

  • 5 ramas de cebollín

  • 2 huevos

  • 1 cucharada de aceite

  • Sal y pimienta

Instrucciones

  • Batimos los 2 huevos en un bol hasta tener una mezcla homogénea y espumosa.
  • Cortamos los cebollines en cuadritos muy pequeños y lo mezclamos todo en el bol.
  • Abrimos las latas de atún (les sacamos el líquido con un colador) y las agregamos al bol.
  • Aliñamos a gusto con la sal y pimienta.
  • Revolvemos por unos minutos todos los ingredientes del bol hasta que se integren los suficiente.
  • Calentamos un sartén a fuego medio con una gota de aceite y agregamos la mezcla del bol. Debemos esparcir de forma muy pareja sobre la sartén.
  • Cocinamos en la sartén por 15 minutos y luego damos vuelta la tortilla y la dejamos otros 5 minutos a fuego más bajo (esto último es para que se termine de dorar).
  • Sacamos la tortilla y servimos.

Notas

  • Este plato se puede servir caliente o frío, depende de cada uno.

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