Tortilla de zanahoria – Receta paso a paso

Receta tortilla de zanahoria

¿Saben por qué me gusta tanto esta receta? Porque es fácil y rápida de preparar, además de deliciosa. Nada que envidiar a otros platos más complejos.

Imaginen esto: una receta tan versátil que se puede servir de entrada o de plato de fondo y que además se puede disfrutar durante todo el año, con frío o calor.

Si les soy sincero, yo no la comía mucho, pero hace unos años estuve a dieta y fue mi mejor amiga: una comida liviana, baja en calorías y saludable.

Recuerdo que mi nutricionista me la puso como plato clave para lograr mis objetivos porque además de lo sana que es, la tortilla de zanahoria tiene además vitaminas B, C, D y E y es la mejor fuente de betacaroteno.

Ya, mucho blah blah y poca acción. Mano a la obra y a cocinar.

Tortilla de zanahoria – Receta paso a paso

Servings

4

servings
Prep time

25

minutes
Calories

300

kcal

Ingredientes

  • 4 zanahorias

  • 1/2 cebolla

  • 1 cucharadita de aceite

  • 4 huevos

  • Sal y pimienta a gusto

Instrucciones

  • Lo primero será pelar la zanahoria (sacarle toda la cáscara) y rallarla y al mismo tiempo picar la cebolla en cuadritos.
  • En una sartén debemos sofreír la cebolla durante 2 o 3 minutos.
  • Luego en un bol batimos los huevos y le agregamos la cebolla que estuvo en la sartén y la zanahoria rallada.
  • Agregamos sal y pimienta a gusto.
  • Tomamos una nueva sartén (ideal si es antiadherente) y ponemos toda la mezcla. Debemos esparcirla para que quede pareja y cubra toda la superficie de la sartén.
  • Cocinamos a fuego lento por unos 3 a 4 minutos.
  • Volteamos la tortilla y cocinamos el otro lado durante otros 3 minutos.
  • La sacamos de la sartén y servimos.

Notas

¿Preparaste esta receta?

Etiqueta a @franciscosaavedr en Instagram y usa el #RecetasChilenas

¿Te gustan nuestras recetas?

Like us on Facebook

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.