Receta de Alfajores Chilenos

Receta alfajores chilenos

Son un clásico de las mesas chilenas, pero sobre todo en septiembre, fecha en la que Chile celebra las Fiestas Patrias (la independencia del país). Es en esa época en la que las mesas se llenan de este típico postre.

Hoy, y dado que es una recetas y un postre que nos piden mucho por interno, les enseñaremos paso a paso cómo preparar los famosos alfajores chilenos.

Receta de Alfajores Chilenos

Servings

4

servings
Prep time

30

minutes
Calories

300

kcal

Ingredientes

  • 2 tasas de harina

  • 5 yemas de huevo

  • 1 cucharada de pisco

  • manjar a gusto

Instrucciones

  • Poner la harina en un bol profundo e ir añadiendo las yemas de huevo una a una.
  • Mientras revolvemos, añadir lentamente el pisco o cognac.
  • Mezclar hasta formar una masa homogénea, lisa y firme.
  • Uslerear la masa hasta que quede bastante delgada y cortar círculos de 5 centímetros.
  • Llevar los alfajores al horno a una temperatura de 200°c por 10 minutos aproximadamente.
  • Sacar del horno y unir los círculos de a dos con manjar al medio.

Notas

  • En caso de no tener pisco chileno, se puede usar cognac.
  • Si la masa queda muy seca, pueden añadir un poquito de agua.

¿Preparaste esta receta?

Etiqueta a @franciscosaavedr en Instagram y usa el #RecetasChilenas

¿Te gustan nuestras recetas?

Like us on Facebook

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.