Berlines chilenos – Receta paso a paso

Receta de berlines chilenos

Aunque el título dice berlines chilenos, deben saber que esta exquisita receta tiene sus orígenes en Alemania, aunque lleva tanto tiempo en nuestro país que la versión propia tiene su identidad y vida.

En Chile este dulce se encuentra principalmente en panaderías y pastelerías y es el postre perfecto después de un rico almuerzo familiar o también un acompañamiento a la hora de tomar once.

En cuanto a su preparación, se puede comer frito o al horno y con rellenos de crema pastelera, dulce de leche, manjar o incluso mermelada.

Berlines chilenos – Receta paso a paso

Porciones

15

berlines
Tiempo de preparación

1

hour 
Calorías

300

kcal

Ingredientes

  • 7 gramos de levadura en polvo

  • ¼ taza de agua tibia (45°C)

  • 60 gramos de mantequilla

  • ½ taza de azúcar

  • 3 yemas

  • 3 tazas de harina (sin polvos de hornear)

  • 1 taza de leche

  • ½ litro de aceite vegetal

  • Azúcar flor a gusto para espolvorear

Instrucciones

  • En un bol colocar agua (1/4 de una taza aproximadamente) y agregarle luego una pizca de azúcar y levadura. Mezclar todo y dejar reposar por 10 minutos.
  • En otro bol, batir la mantequilla con media taza de azúcar y añadirle 3 yemas de huevo (puedes batir manualmente o con batidora eléctrica).
  • Agregar en este segundo bol, la mezcla de levadura del paso 1 que estaba reposando. Debemos agregar alternadamente con la harina y la leche.
  • Con la mezcla debemos formar una bola, taparla y dejarla reposar por 30 minutos. Pasado los 30 minutos debemos dividir la masa en dos.
  • Con la mano debemos ir formando bolitas que tengan el tamaño de tu puño cerrado e ir poniéndolas en una lata con papel mantequilla. Los dejamos reposar 25 minutos.
  • Mientras reposan, precalentamos el horno a 180°C y horneamos nuestros berlines por 20 minutos.
  • Una vez horneados, debemos hacerles un corte a la mitad, pero no completo. En ese corte rellenarlos con crema pastelera, manjar, mermelada u otros.

Notas

  • Si desean hacerlos fritos, debemos calentar el aceite 5 minutos antes y en vez del paso 6 (meter los berlines al horno), debemos freír nuestra preparación.

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