Brazo de Reina – Receta paso a paso

Receta brazo de reina

Hoy vamos a conocer y preparar un exquisito postre chileno, uno de los más tradicionales del país y también uno de los más ricos: el famoso Brazo de Reina.

¿Sabías que en otros países, sobre todo de latinoamérica, también existe esta preparación pero se conoce como Pionono? Aunque tenga otro nombre, es conocido en muchos lugares del mundo.

La forma más tradicional de prepararlo es con relleno de manjar, pero como en gustos no hay nada escrito, también puede prepararse con crema pastelera o mermelada.

Para quienes me leen de afuera y no conocen este postre exquisito, les cuento que es ideal para la once (la hora del té) o para después del almuerzo o la cena. Es una exquisitez dulce perfecta para después de comer.Ideal para la hora del té o incluso como postre.

Y solo para cerrar, ¿les cuento lo mejor? Prepararlo en casa duplica el sabor. Ya lo verán.

Brazo de Reina – Receta paso a paso

Servings

8

servings
Prep time

35

minutes
Calories

312

kcal

Ingredientes

  • 1 azúcar

  • 6 huevos

  • 2 cucharaditas de polvos de hornear

  • 1 taza de harina

  • manjar a gusto

  • azúcar flor a gusto para espolvorear

Instrucciones

  • En un bol, batir las claras de huevo a nieve e incorporar el azúcar (en esta parte no hay que dejar de batir mientras en ningún momento).
  • Mientras seguimos revolviendo, agregar las yemas y la harina.
  • En una lata de horno con una base de papel mantequilla, poner la mezcla anterior y esparcir por toda la lata (emparejarla).
  • El horno debe estar precalentado a 180°C para dejar la preparación por 10 minutos aproximadamente.
  • Sacar la lata del horno y espolvorear azúcar flor por toda la superficie.
  • Enrollar el papel rápidamente y dejar enfríar.
  • Una vez frío, desenrollar y rellenar con manjar a gusto. Volver a enrrollar.
  • Espolvorear con azúcar flor y ¡listo!

¿Preparaste esta receta?

Etiqueta a @franciscosaavedr en Instagram y usa el #RecetasChilenas

¿Te gustan nuestras recetas?

Like us on Facebook

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.