Cachitos rellenos con manjar – Receta paso a paso

Receta de Cachitos con Manjar

Personalmente me trae muchos recuerdos. Cuando pequeño, este postre típico chileno era una clásico con mi familia mientras caminábamos por el borde costero de Viña del Mar.

Recuerdo también, durante mi época de colegio, que una compañera llevaba a diario estos cachitos para vender entre el curso. Yo siempre me llevaba uno o dos para la casa.

Siempre quise aprender a prepararlo, sobre todo porque me encanta el manjar y cualquier preparación que tenga dulce de leche (¿a quién no? jajajaja).

Pero atentos, que sé que no todos son fanáticos del manjar, así que esta receta de cachitos que les voy a enseñar, puede ser rellenada con crema o mermelada, todo depende del gusto.

Mucha conversación, ya me dio hambre. Vamos a la carga y veamos paso a paso cómo preparar unos exquisitos cachitos de manjar en casa.

Cachitos rellenos con manjar – Receta paso a paso

Porciones

30

porciones
Tiempo de preparación

1

hour 

30

minutes
Calories

250

kcal

Ingredientes

  • 500 gramos harina sin polvos

  • sal

  • 8 yemas de huevo

  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

  • 60 ml de agua

  • 60 ml de vino blanco

  • 100 gramos de mantequilla

Instrucciones

  • Poner la harina en el mesón y formar una especia de corona (con un hoyo al medio)
  • Dentro de la corona poner la sal, las yemas, la mantequilla, el vino, el agua y la esencia de vainilla.
  • Mezclar todo hasta unir y comenzar luego (una vez unido) a amasar la masa hasta tener una textura uniforme.
  • Hacer una bola, envolverla en algún papel plástico y llevarla al refrigerador por 40 minutos aproximadamente.
  • Pasados los 40 minutos, sacar la masa del refrigerador y dividirla en 3 trozos. Con un uslero estirar cada trozo hasta que la masa esté bien delgada.
  • Cortar tirar a lo largo de 20 centímetros y a lo ancho de 2 centímetros.
  • Enmantequillar los moldes de los cachitos.
  • Envolver los moldes con la masa partiendo desde abajo (parte más delgada) hacia arriba (parte gruesa).
  • Llevar al horno por 20 minutos a una temperatura de 180°C

Notas

  • Recuerda que para hacer la forma de los cachitos necesitarás moldes.

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