Receta Calzones Rotos

Calzones Rotos – Receta chilena paso a paso (fotos y videos)

Esta masa frita dulce es muy popular en Chile, sobre todo durante los fríos días de invierno.

La historia cuenta que antiguamente una señora fabricaba y vendía estos dulces en la Plaza de Armas de Santiago. Un día, con un gran vendaval, se le levantó la falda y se le vieron sus calzones rotos, de ahí, el nombre.

La miel de palma que los acompaña se obtiene de la savia de la palma chilena (jubaea chilensis) endémica de una pequeña área de Chile.

Aprende paso a paso cómo hacer calzones rotos

2 de 12 votos
Categoría: PostresCocina: chilenaDificultad: intermedio
Porciones

4

docenas
Tiempo de preparación

30

minutes
Calorias por unidad

85

kcal

Una receta fácil, típica chilena y con la que de seguro sorprenderás a tus invitados. Aprende aquí cómo preparar unos ricos calzones rotos.

Ingredientes

  • 5 tazas de harina

  • 2 cucharadas de polvos de hornear

  • 1 taza de azúcar flor

  • 3 cucharadas de mantequilla, blanda

  • 1 huevo entero

  • 2 yemas de huevo

  • 1 cucharada de ralladura de limón

  • 2 cucharadas de aguardiente o pisco

  • Aceite vegetal para freír

  • Azúcar flor para espolvorear

  • Miel de palma para servir

Instrucciones

  • Sobre una superficie lisa cernir juntos la harina, polvos de hornear y azúcar flor; formar una corona y agregar al centro la mantequilla, huevo, yemas, ralladura de limón y aguardiente o pisco.
  • Juntar los ingredientes y formar una masa, sin amasar.
  • Uslerear la masa de un grosor de ½ cm y cortar rectángulos de 5×9 cm.
  • En cada rectángulo hacer un corte en el centro a lo largo y por el medio pasar una punta por el corte para extraer la punta.
  • Freír en abundante aceite caliente de a pocas cantidades hasta que estén ligeramente dorados, estilar en papel absorbente y espolvorear con azúcar flor aún calientes.
  • Servir calientes o tibios con miel de palma.

Video

¿Preparaste esta receta?

Etiqueta a @franciscosaavedr en Instagram y usa el #RecetasChilenas

¿Te gustan nuestras recetas?

Like us on Facebook

11 comentarios en «Calzones Rotos – Receta chilena paso a paso (fotos y videos)»

  1. I do not know whether it’s just me or if perhaps everybody else experiencing problems with your site.
    It appears as though some of the written text on your posts are running off
    the screen. Can somebody else please provide
    feedback and let me know if this is happening to them as well?
    This may be a issue with my browser because I’ve had this
    happen before. Kudos

  2. First of all I would like to say excellent blog! I had a quick question in which I’d like to ask if you do not mind.
    I was interested to know how you center yourself and clear your thoughts before writing.

    I’ve had a tough time clearing my mind in getting my thoughts out.
    I do take pleasure in writing but it just seems like the first 10 to 15 minutes
    are wasted simply just trying to figure out how to begin. Any ideas or hints?
    Many thanks!

    Have a look at my site … Keto Lite Pills

  3. Right here is the right site for anybody who hopes to find
    out about this topic. You realize so much its almost tough
    to argue with you (not that I personally would want to?HaHa).
    You certainly put a brand new spin on a topic which has been written about for years.

    Wonderful stuff, just great!

    my webpage Lane

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *