Galletas de Champaña – Receta paso a paso

Recetas de galletas de champaña

No, no se preocupen, las galletas de champaña no tienen alcohol jajajaja. Esto es lo primero que me preguntan quienes no las conocen, así que lo respondo de inmediato.

Más allá del chiste, estas ricas galletas caseras son exquisitas y fáciles de preparar. Son ideales para cualquier ocasión y tienen ese toque mágico que solo el postre hecho en casa puede tener.

En Chile eran las típicas que comprábamos en el kiosco en los 80 o 90, y aunque hoy se ven menos, siguen siendo un clásico.

Pero, ¿para qué las vamos a comprar si podemos prepararlas? Manos a la cocina y a preparar juntos esta rica receta de galletas de champaña.

Galletas de Champaña – Receta paso a paso

Servings

6

servings
Prep time

30

minutes
Calories

300

kcal

Ingredientes

  • 150 gramos de harina con polvos de hornear

  • 200 gramos de azúcar granulada

  • 15 gramos de maicena

  • 3 huevos

Instrucciones

  • Comenzamos separando las yemas de los huevos y agregándolas en un bol. Sumamos 50 gramos de azúcar y batimos hasta que la mezcla tome una textura y consistencia espumosa y blanca. Reservamos.
  • En otro bol agregamos las claras previamente separadas y batimos hasta lograr el punto nieve. Agregamos 100 gramos de azúcar y seguimos batiendo hasta tener una mezcla homogénea.
  • Mezclamos ambas preparaciones (claras y yemas) en un solo bol, le agregamos la harina y la maicena y revolvemos, pero esta vez de forma más suave e idealmente con una espátula de plástico. Esperamos a tener una mezcla homogénea y reservamos.
  • En una manga pastelera vertimos la mezcla y vamos haciendo las galletas (10 centímetos de largo) en una bandeja de horno que debe estar cubierta con papel mantequilla.
  • Precalentamos el horno a 200°C por 12 minutos y llevamos la bandeja para que que las galletas se cocinen por unos 8 minutos aproximadamente.
  • Sacamos la bandeja del horno y dejamos enfriar o reposar las galletas por 5 minutos.
  • Sacamos con cuidado las galletas del papel mantequilla y servimos.

Notas

  • En el punto 5, antes de meter las galletas al horno, si lo deseamos, podemos espolvorearlas con un poco de azúcar.

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