Kuchen de frambuesa – Receta paso a paso

Receta Kuchen de Frambuesa

Siempre me han gustado las recetas dulces, pero esta es una de mis favoritas y sé que será también de las favoritas de ustedes. Cada vez que viajo al sur de Chile la pido. Estoy hablando del famoso Kuchen de Frambuesa.

Para los que nunca han comido kuchen, les adeltanto que se parece bastante al cheesecake (tiene una consistencia similar), pero su sabor y toques chilenos, marcan la diferencia en ese sabor único.

¿Les cuento lo mejor de esta receta? Es fácil, si lo desean se pueden usar frambuesas congeladas y una vez que lo terminen, pueden guardarlo en el refrigerador, no perderá ni el sabor ni la textura.

Sobre las frambuesas congeladas, recuerden descongelarlas a temperatura ambiente una hora antes de preparar este postre.

Bueno, mucha introducción, pero también mucha hambre. ¿Vamos a la cocina? ¡Vamos!

Kuchen de frambuesa – Receta paso a paso

Servings

12

servings
Prep time

1

hour 
Calories

300

kcal

Ingredientes

  • 80 gramos de mantequilla

  • 1/2 taza de azúcar

  • 1 huevo

  • 2 tazas de harina

  • 2 cucharaditas de polvos de hornear

  • 5 cucharadas de leche fría

  • 1 tarro de leche condensada

  • 3 yogur naturales

  • 200 gramos de frambuesa

Instrucciones

  • Para el relleno
  • Esta es la parte más simple. En un bol solo debes mezclar el tarro de leche condensada con los yogures, batir hasta que se mezcle todo y guardar en el refrigerador.
  • Para la masa
  • Comenzamos batiendo la mantequilla con el azúcar y el huevo. De a poco vamos agregando la harina, los polvos de hornear y la leche.
  • Ponemos y extendemos la masa en un molde de kuchen previamente enmantequillado.
  • Cocinamos la masa a 180°C durante 10 a 15 minutos en el horno.
  • Agregamos las frambuesas en la masa (que aún no debe haber subido) y cubrimos la misma masa con la mezcla que hicimos en el punto (yogur y leche condensada).
  • Todo al horno nuevamente a los mismos 180°C, pero esta vez lo dejamos entre 20 y 25 minutos.
  • Retiramos, dejamos enfriar y servimos.

Notas

  • Una buena forma para saber si la preparación está buena (en el punto 5) es tocando la crema. Si no se pega en los dedos, está lista.

¿Preparaste esta receta?

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