Receta de Kuchen de Manzana

Receta original de Kuchen de manzana

En Chile, la palabra kuchen significa “tarta”, una preparación de origen germana muy popular en el Sur.

Existe una gran población de grupos de habla alemana, descendientes de inmigrantes europeos que llegaron a Chile entre los años 1846-1914.

Esta destacada minoría étnica se identifica por una típica y atractiva tradición gastronómica, que ha fusionado ingredientes nativos como el maqui (aristotelia chilensis) con introducidos como la manzana y el arándano (Vaccinium corymbosum) en esta receta.

Receta de Kuchen de manzana paso a paso

2 de 11 votos
Cocina: chilenaDificultad: difícil
Porciones

9

porciones
Tiempo de preparación

1

hour 
Calorías por trozo

337

kcal

Aprende paso a paso cómo preparar la única, tradicional y original receta de Kuchen de Manzana. Sin duda sorprenderás a tus invitados.

Ingredientes

  • Para el relleno
  • 1 taza de mantequilla sin sal

  • 6 manzanas dulces grandes, sin centros, peladas y en tajadas finas.

  • ½ taza de arándanos frescos o congelados

  • ½ taza de maquis frescos o congelados

  • 1 taza de azúcar

  • ½ cucharadita de nuez moscada

  • 1 cucharadita de canela molida

  • ½ taza de kirsh o brandy de manzana

  • Para la masa
  • ½ taza de azúcar flor cernida

  • 2 huevos grandes

  • 1 ½ tazas de harina

  • 1 cucharada de polvos de hornear

Instrucciones

  • Precalentar el horno a temperatura media-alta (190°C).
  • Preparar el relleno de manzana
  • En una olla extendida derretir 3 cucharadas de mantequilla a fuego alto y saltear las manzanas durante 10 minutos; reducir el calor y cocinar a fuego bajo hasta dorar.
  • Retirar del fuego y agregar el azúcar, nuez moscada, canela, kirsch o brandy, y revolver hasta mezclar; reservar.
  • Preparar la masa
  • En un bol grande batir el resto de mantequilla con el azúcar flor hasta que la mezcla esté pálida y espumosa.
  • Agregar los huevos de a uno y mezclar bien. Incorporar la harina cernida con los polvos de hornear y mezclar hasta formar una masa blanda.
  • Transferir la masa a un molde de quiche o tarta de 23 cm diámetro, presionando la masa al fondo y costados del molde y sellando las grietas.
  • Emparejar los bordes y verter dentro del molde el relleno de manzana reservado junto con los arándanos y maquis.
  • Hornear 25-30 minutos o hasta que los bordes de la masa estén ligeramente dorados. Servir tibio o frío

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9 comentarios en «Receta original de Kuchen de manzana»

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