Receta Macho Ruso

Macho Ruso – Postre típico chileno

Macho ruso”, también llamado mazamorra, es un sencillo postre casero típico del campo chileno de curioso y desconocido nombre.

Su receta emplea harina o a veces sémola como espesante, y suele servirse con una salsa de vino o caramelo.

Macho Ruso – Postre típico chileno

4 de 2 votos
Categoría: PostresCocina: ChilenaDificultad: Intermedia
Porciones

7

porciones
Tiempo de preparación

1

hour 
Calorias por porción

150

kcal

Receta paso a paso para preparar un Macho Ruso, típico postre chileno.

Ingredientes

  • 1 taza de azúcar para el caramelo

  • 2 litros de leche entera

  • 1 taza de azúcar

  • 1 trozo pequeño de canela

  • 1 trozo de cáscara seca de naranja

  • ¾ taza de harina

  • ¼ taza de maicena

  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Instrucciones

  • En una olla pequeña derretir el azúcar hasta que se vuelva caramelo dorado. Rápidamente verter el caramelo en una fuente rectangular y dejar enfriar.
  • En una olla grande colocar la leche, azúcar, canela y cáscara de naranja y llevar a ebullición a fuego medio. Retirar 2 tazas de leche de la olla y dejar enfriar sobre hielo.
  • En la licuadora colocar la leche enfriada junto con la harina y maicena y licuar hasta que la mezcla esté homogénea.
  • Incorporar de a poco a la leche en la olla y llevar a ebullición a fuego medio, revolviendo constantemente hasta que la mezcla esté muy espesa.
  • Verter la mezcla en la fuente acaramelada reservada, emparejar la superficie y refrigerar hasta cuajar. Servir frío con el caramelo líquido en la fuente o una salsa de vino.

Video

¿Preparaste esta receta?

Etiqueta a @franciscosaavedr en Instagram y usa el #RecetasChilenas

¿Te gustan nuestras recetas?

Like us on Facebook

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *