Macho ruso”, también llamado mazamorra, es un sencillo postre casero típico del campo chileno de curioso y desconocido nombre.
Su receta emplea harina o a veces sémola como espesante, y suele servirse con una salsa de vino o caramelo.
Macho Ruso – Postre típico chileno
Course: PostresCuisine: ChilenaDifficulty: IntermediaPorciones
7
porcionesTiempo de preparación
1
hourCalorias por porción
150
kcalReceta paso a paso para preparar un Macho Ruso, típico postre chileno.
Ingredientes
1 taza de azúcar para el caramelo
2 litros de leche entera
1 taza de azúcar
1 trozo pequeño de canela
1 trozo de cáscara seca de naranja
¾ taza de harina
¼ taza de maicena
1 cucharadita de esencia de vainilla
Instrucciones
- En una olla pequeña derretir el azúcar hasta que se vuelva caramelo dorado. Rápidamente verter el caramelo en una fuente rectangular y dejar enfriar.
- En una olla grande colocar la leche, azúcar, canela y cáscara de naranja y llevar a ebullición a fuego medio. Retirar 2 tazas de leche de la olla y dejar enfriar sobre hielo.
- En la licuadora colocar la leche enfriada junto con la harina y maicena y licuar hasta que la mezcla esté homogénea.
- Incorporar de a poco a la leche en la olla y llevar a ebullición a fuego medio, revolviendo constantemente hasta que la mezcla esté muy espesa.
- Verter la mezcla en la fuente acaramelada reservada, emparejar la superficie y refrigerar hasta cuajar. Servir frío con el caramelo líquido en la fuente o una salsa de vino.
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