Receta de mote con huesillo

Mote con huesillo ¡Aprende a prepararlo!

Esta bebida de mote con huesillos, que a veces considerado como postre, es la favorita de los chilenos durante el verano y generalmente se vende en puestos o carritos callejeros.

La preparación de mote a partir del trigo nace con la llegada de los primeros españoles a América, pero este método de conservación ya era aplicado al maíz por los pueblos originarios americanos.

Mote con huesillo ¡Aprende a prepararlo!

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Categoría: postresCocina: chilenaDificultad: fácil
Porciones

6

porciones
Tiempo de preparación

1

hour 
Calorias

189

kcal

¿Se viene el verano y quieres sorprender a tu familia y amigos con un rico mote con huesillo? No te preocupes que aquí te enseñamos paso a paso cómo prepararlo.

Ingredientes

  • 12 huesillos de duraznos

  • 1 trozo pequeño de canela

  • 1 trozo de cáscara seca de naranja

  • 1 taza de azúcar

  • 1 taza de mote de trigo cocido

Instrucciones

  • La noche anterior remojar los huesillos en 3 tazas de agua fría con la canela y cáscara de naranja.
  • Al día siguiente, en una olla colocar los huesillos y agua de remojo y llevar a ebullición a fuego medio; reducir el calor y hervir hasta que los huesillos estén blandos, unos 30 minutos.
  • Retirar la olla del fuego y reservar (dejar reposar).
  • En un sartén colocar el azúcar y suficiente agua para mojar el azúcar. Cocinar a fuego medio hasta que el azúcar se vuelva caramelo oscuro.
  • Verter el caramelo a la olla con los huesillos calientes y revolver hasta disolver el caramelo.
  • Dejar enfriar y refrigerar hasta que esté muy frío.
  • Para servir, distribuir 2 huesillos y 3 cucharadas de mote cocido en 6 vasos altos o pocillos y cubrir con el líquido de cocción. Servir muy frío.

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