Este dulce postre es un favorito de la familia chilena por su sencillez y fácil elaboración.
Cuenta la historia que era el postre predilecto del afamado poeta chileno y Premio Nobel de Literatura, Pablo Neruda, por poseer una empalagosa suavidad mezclada con el delicado sabor del vino chileno.
Turrón de Vino – Receta paso a paso
4
porciones45
minutes196
kcalAprende paso a paso una simple y fácil receta de turrón de vino, este exquisito postre chileno que tanto gusta en el mundo entero.
Ingredientes
1 taza de vino tinto
2 clavos de olor
¼ cucharadita de canela molida
Trozo de cáscara de limón
¾ taza de azúcar
3 claras de huevos grandes, a temperatura ambiente
Nueces picadas para decorar
Crema inglesa o de vainilla para servir
Instrucciones
- En una olla pequeña colocar el vino, clavos de olor, canela, trozo de cáscara de limón y azúcar y hervir el almíbar a fuego medio hasta que esté de pelo fino, unos 10 minutos.
- Eliminar los clavos de olor y trozo de cáscara de limón.
- En un bol batir las claras a nieve y verter de a poco el almíbar, batiendo constantemente. Continuar batiendo hasta que el merengue esté frío y brillante
- Para servir, distribuir el turrón en copas individuales y decorar con nueces. Servir frío con crema inglesa o de vainilla.
Video
¿Preparaste esta receta?
Etiqueta a @franciscosaavedr en Instagram y usa el #RecetasChilenas
¿Te gustan nuestras recetas?
Like us on Facebook