Receta Turrón de Vino

Turrón de Vino – Receta postre chileno

Este dulce postre es un favorito de la familia chilena por su sencillez y fácil elaboración.

Cuenta la historia que era el postre predilecto del afamado poeta chileno y Premio Nobel de Literatura, Pablo Neruda, por poseer una empalagosa suavidad mezclada con el delicado sabor del vino chileno.

Turrón de Vino – Receta paso a paso

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Recipe by RecetasChilenas Categoría: PostresCocina: ChilenaDificultad: Fácil
Porciones

4

porciones
Tiempo de preparación

45

minutes
Calorias por porción

196

kcal

Aprende paso a paso una simple y fácil receta de turrón de vino, este exquisito postre chileno que tanto gusta en el mundo entero.

Ingredientes

  • 1 taza de vino tinto

  • 2 clavos de olor

  • ¼ cucharadita de canela molida

  • Trozo de cáscara de limón

  • ¾ taza de azúcar

  • 3 claras de huevos grandes, a temperatura ambiente

  • Nueces picadas para decorar

  • Crema inglesa o de vainilla para servir

Instrucciones

  • En una olla pequeña colocar el vino, clavos de olor, canela, trozo de cáscara de limón y azúcar y hervir el almíbar a fuego medio hasta que esté de pelo fino, unos 10 minutos.
  • Eliminar los clavos de olor y trozo de cáscara de limón.
  • En un bol batir las claras a nieve y verter de a poco el almíbar, batiendo constantemente. Continuar batiendo hasta que el merengue esté frío y brillante
  • Para servir, distribuir el turrón en copas individuales y decorar con nueces. Servir frío con crema inglesa o de vainilla.

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