As Italiano – Receta paso a paso

Receta As Italiano

Todos conocemos el completo italiano, pero ¿sabían que tiene un primo llamado “As”?

Estamos hablando de un nuevo tipo de sandwich que hace unos años se tomó las picadas de Chile y que pasó a transformarse en un típico de nuestra cocina.

Su preparación es la misma del completo, pero en vez de salchicha, se le agrega churrasco de vacuno picado (¡qué rico!).

No sé si será verdad, pero dicen que este sandwich nació el 2004, en la comuna de Santiago, cuando a un típico carrito de completos se le acabaron las salchichas y las reemplazó con carne para salir del apuro.

El éxito fue tal que continuó preparándolos y los bautizó como “as”. ¿Por qué “as”? Porque fueron un as bajo la manga que puso su negocio a funcionar nuevamente.

Sea o no esta la historia de esta rica preparación, hoy les traigo una receta paso a paso para que preparen los mejores “as” caseros.

As Italiano – Receta paso a paso

Servings

4

servings
Prep time

15

minutes
Calories

350

kcal

Ingredientes

  • Churrasco de vacuno

  • 4 panes de completo

  • 2 tomates

  • 2 paltas

  • 1 diente de ajo

  • Mayonesa

  • Aceite

  • Sal

Instrucciones

  • Comenzamos preparando los ingredientes: pelamos y molemos las paltas, pelamos y cortamos los tomates en cuadritos pequeños y aliñamos todo con un poco de aceite y sal.
  • También picamos el ajo en cuadritos muy chicos y la carne en tiritas delgadas.
  • En una sartén agregamos un poquito de aceite y cocinamos el churrasco cortado con el ajo. Condimentamos con sal y esperamos que todo quede bien dorado.
  • En paralelos abrimos los panes de completo y los rellenamos con la carne, el tomate y la palta.
  • Por último cubrimos todo con mayonesa y servimos.

Notas

  • En el punto 4, podemos calentar previamente los panes en el horno o en un tostador.

¿Preparaste esta receta?

Etiqueta a @franciscosaavedr en Instagram y usa el #RecetasChilenas

¿Te gustan nuestras recetas?

Like us on Facebook

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.