Receta Barros Luco

Receta Barros Luco

¡Qué rico! Sin duda uno de mis sánguches favoritos y que me trae miles de recuerdos.

A veces cuesta imaginar que una receta tan simple, sin toques gourmet, pueda traer tantos sabores y sea una delicia.

En lo que estarán de acuerdo los fanáticos como yo, es que si bien es una receta no muy complicada, hay que saber elegir el pan (un rico pan), el queso y sus ingredientes. En la buena elección está el secreto.

Para quienes no lo conocen o para quienes me leen fuera de Chile les doy un poco de contexto. En mi país esta receta es típica de las fuentes de soda (o así lo era hasta hace unos años), pero su popularidad ha crecido tanto que ahora se encuentra también en la mayoría de los restaurantes.

Bueno, no más preambulo, vamos con la receta paso a paso del famoso Barros Luco.

Receta Barros Luco

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Difficulty: Fácil
Servicios

1

porción
Tiempo de preparación

20

minutes
Calorías

350

kcal

Ingredientes

  • 1 marraqueta

  • 1 bistec (asiento, posta o lomo)

  • Sal a gusto

  • 2 láminas de queso mantecoso

  • Mantequilla

Instrucciones

  • Comenzamos derritiendo la mantequilla en una plancha o sarten.
  • En esa misma plancha o sarten salteamos la carne durante 5 minutos aproximadamente (agregamos sal a gusto)
  • Ponemos las láminas de queso sobre la carne y esperamos a que se derrita.
  • Abrimos el pan en 2 y lo calentamos sobre la misma plancha y por los 2 lados (la idea es que absorba el sabor)
  • Ponemos la carne y el queso en una de las mitades del pan y tapamos todo con la otra mitad.
  • Servimos rápidamente para que la preparación esté a buena temperatura.

Notas

  • Si no tienes marraquetas, puedes usar un pan para sandwich
  • Podemos también derretir el queso aparte y luego ponerlo sobre la carne.

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