Receta Chacarero chileno (sandwich)

Receta chacarero

Un clásico de las picadas y fuente de soda de Chile, pero también de la rica mesa familiar (esa más cercana y sin tanta formalidad) y por supuesto de los chilenos que viven fuera de su patria.

¿Quién no ha comido alguna vez un rico chacarero? Yo soy un fanático y lo pido siempre que puedo. Les dejo mi receta, pero pueden modificarla a gusto. Lo importante es que cuando terminen, queden pochitos jajajaja.

Receta Chacarero chileno (sandwich)

5 from 1 vote
Servings

1

servings
Prep time

20

minutes
Calories

300

kcal

Ingredientes

  • 1 pan marraqueta

  • 250 gramos de carne (lomo o asiento)

  • 4 rodajas de tomate

  • ½ taza de porotos verdes

  • 1 cucharada de ají verde (picado)

  • 1 cucharada de mayonesa o mantequilla (a gusto)

Instrucciones

  • Lo primero será cocinar la carne en una sartén, con una gota de aceita y una pizca de sal (en 2 minutos debería estar lista).
  • Abrir el pan en 2 y untar cada tapa con la mayonesa o mantequilla (decisión libre).
  • Poner en una de las bases del pan, la carne ya cocinada, el tomate, los porotos verdes y el ají.
  • Cerrar el pan y.. ¡listo! A disfrutar de este rico chacarero.

Notas

  • Si no tienes marraqueta, puedes usar pan para sandwich o pan frica.
  • Los porotos verdes deben estar cocidos y cortados a lo largo.

¿Preparaste esta receta?

Etiqueta a @franciscosaavedr en Instagram y usa el #RecetasChilenas

¿Te gustan nuestras recetas?

Like us on Facebook

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.